天津大学网站

• 所属院系:化工学院

课题组陈梓慧、杜澳赴中国香港参加第22届国际锂电池大会

点击次数:

615日至21日,课题组硕士研究生陈梓慧、杜澳在中国香港参加了第22届国际锂电池大会(International Meeting on Lithium Batteries | IMLB 2024)。该会议由陈国华院士担任主席,聚集了诺贝尔化学奖获得者Akira Yoshino等锂电池领域的学术界和产业界的知名学者,共同探讨锂电池研究前沿和未来发展。

会议期间,课题两位硕士研究生认真学习了领域内知名学者们的报告,与学者们进行了深入的学术交流。海报展览期间,陈梓慧展示了自己题为“Molecular Catalysis Enables Fast Polyiodide Conversion for Exceptionally Long-Life Zinc-Iodine Batteries”的工作,引起了许多老师和同学们的兴趣,对分子催化剂在水系锌碘电池的应用进行了深入交流。杜澳则展示了关于高安全高电导的聚合物固态电解质的相关工作,题为“Breaking the Trade-Off Between Ionic Conductivity and Mechanical Strength in Solid Polymer Electrolytes”吸引了众多老师和同学前来交流,并基于高机械性能和高离子电导率对聚合物固态电解质发展的影响进行了深入讨论。

此次IMLB 2024吸引了电化学储能领域的近1500名专家、研究人员、公司代表和学生的前来,为大家提供了广阔的交流平台。

2024-6-25

(供稿/陈梓慧 杜澳,编辑/杨春鹏)